В 2012 году на безопастность шахт выделили 252 млн. гривен
23.01.2012
В Госбюджете на 2012 год для Госслужбы горного надзора и промышленной безопасности предусмотрены расходы в сумме 220 млн. гривен на финансирование проектов, связанных с повышением уровня безопасности шахт, сообщает ДеПо со ссылкой на пресс-службу Кабмина.
В частности, безопасность планируют повысить путем внедрения унифицированных телекоммуникационных систем диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами (УТАС). Заодно модернизируют и уже установленное оборудование.
Еще 30 миллионов в Государственном бюджете предусмотрено на внедрение Единого Центра горной безопасности в Луганске, куда будет поступать информация со всех шахт, на которых внедрена система УТАС, 2 миллиона - на учебный центр, где работать с унифицированной системой учиться горнотехнические инспекторы и специалисты ведомственного контроля украинских шахт.
Система УТАС будет не только контролировать процесс, она им руководить, что сведет к минимуму человеческий фактор. Если диспетчер вовремя не отреагирует на предупреждение системы - энергоснабжение на потенциально-опасном участке автоматически отключится. Уникальность УТАС заключается в том, что она объединяет все существующие ныне системы безопасности и берет на себя все больше функций, пояснили в пресс-службе Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности.
По данным Миненергоугля, в 2011 году на государственных шахтах Украины случаи травматизма со смертельным исходом увеличились на 2,4% до 84. На предприятиях негосударственной формы собственности произошло 75 несчастных случаев со смертельным исходом (в 2010 - 47).
Похожие новости
Единственный в мире мост-ресторан25.09.2015
По замыслу архитектора, искусственный остров гармонично вписывается в природную плоскость реки.
Инфраструктура на Западе считается отличной инвестицией03.09.2015
Модель привлечения средств в инфраструктурные проекты на рыночных условиях выглядит так...
750-летнюю немецкую церковь перевезут в другой город09.06.2015
Вес здания в общем составляет 660 тонн.
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Пещера «Золушка»
Стоить посмотреть, потому что:
- это уникальная гипсовая пещера между двумя государствами – Украиной и Молдовой, чьи трехэтажные
подземные галереи простираются на расстояние до 90 километров
- по своей протяженности среди гипсовых пещер занимает третье место в миреМраморная пещера
Стоит посмотреть, потому что:
- это одна из 5 самых больших и оборудованных пещер в мире
- здесь множество уникальных колодцев, лабиринтов и сталактитовых скульптур, созданных самой природойБотсад-гигант
Одна из многочисленных достопримечательностей сада – сирень, возраст которой превышает 100 лет. Ствол этой сирени в обхвате – приблизительно 1, 5 метра. Сложно поверить в то, как у такого «витиеватого» растения может быть такой могучий ствол.
Корсунь-Шевченковский
Стоит посмотреть, потому что:
- это единственный парк в Украине, где основу композиции создала природа, а доминантой являются вода и камень
- в 50-х гг. ХIХ века это был один из богатейших и красивейших дворцово-парковых комплексов в Европе
- до наших времен сохранился дворец с удивительной архитектурой, но интерьер его диссонирует с экстерьером: прежняя отделка не сохранилась, а внутри – военный музейБельгия. Шато-де-Колома. Замок + музей + розарий
Заслуживает внимания, потому что:
- это музей роз, вокруг которого расположен музей-розарий под открытым небом;
- ежегодно здесь проходит выставка «Мода и Роза»;
- через все этажи замка, в котором расположен музей, «прорастает» огромная роза.Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди
О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.