Устранение последствий природных и других катастроф в 2012 году обошлись в $140 млрд

21.12.2012
Устранение последствий природных и других катастроф в 2012 году обошлись в $140 млрд

Экономические потери от природных и других катастроф по итогам 2012 года могут достичь 140 млрд долларов.

Об этом свидетельствуют результаты исследования страховой компании Swiss Re, пишет БФМ.РУ.

Самые большие потери уходящего года связаны с природными катастрофами - в первую очередь, в США. Согласно предварительным подсчетам Swiss Re, общий объем застрахованного ущерба от катастроф, обрушившихся на планету в 2012 году, составляет 65 млрд долларов. Природные катаклизмы за год унесли жизни 11 тысяч человек и стали источником застрахованных убытков примерно на 60 млрд долларов.

После относительно благополучного и спокойного первого полугодия 2012 года на США обрушились сначала засуха, а затем ураган "Сэнди", что привело к значительным экономическим потерям. По итогам прошлого года, за время которого произошли рекордно сильные землетрясения и наводнения, сумма убытков достигла исторического максимума в 120 млрд долларов. Показатель уходящего года выше среднего уровня за последние 10 лет.

"Серьезные природные катастрофы продолжают обрушиваться на многие страны мира. Хотя страховка не способна вернуть к жизни погибших, многие люди и бизнесмены смогут восстановить свое финансовое положение благодаря страховым выплатам - в этом году это в первую очередь касается США", - комментирует результаты исследования ведущий экономист Swiss Re Курт Карл.

На протяжении последних двух лет крупнейшие природные катастрофы случались в Азии и Южной Америке. В этом году тенденция изменилась - пять самых разрушительных из застрахованных катаклизмов произошло в США. Ураган "Сэнди", обрушившийся на восточное побережье Соединенных Штатов, вызвал наводнение и привел к крупнейшему отключению электроэнергии в истории государства. До появления в США "Сэнди" прошел по Багамским островам и странам Карибского бассейна, неся разрушения и смерть.

Специалисты оценивают сумму страховых выплат по итогам урагана в  20-25 млрд долларов - ущерб оказался очень велик, несмотря на то, что это стихийное бедствие было не таким сильным, как, например, ураган "Катрина". Страховую компенсацию ущерба от засухи, охватившей США летом, эксперты оценивают примерно в 11 млрд долларов.

Источник: www.depo.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Романтический пейзаж. Часть 1

    К концу XVIII века в моду, в том числе садово-парковую, входит романтизм. В литературе и живописи воспеваются красота природы: лугов, полей, лесов и рек.

  • Канада.Сад Бутчарт

    Северная Америка. Страна дикой первозданной природы, неприступных Кордильер и сурового климата. Именно там, в начале XX века семья переселенцев Бутчарт решила основать ландшафтный парк в лучших традициях Старого Света, разбив его в живописнейшем месте с поэтическим названием Прекрасная Британская Колумбия.

  • Япония. Asicaga Flower Park

    «Как вдохновенен фиолетовый ливень нежных глициний запах так сладок пчел наблюдаю полет счастье нахлынет в эту мечту светлых грез парк Асикага нас подхватил и унес».
    Так описал главную достопримечательность парка цветов Асикагf, в котором мне удалось побывать, современная поэтесса Кицуне Миято.

  • Жарден Де Плант: живая аптека под открытым небом

    Рассказ о первом ботаническом саду во Франции, который находится в Монпелье.

  • Декоративные сады и огороды в деталях

    Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
    Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.

  • Вода в японском саду. Часть 1. Символизм и реализм

    Японские сады глубоко символичны. В них в стремлении к совершенству слились воедино восточная культура, история и религия японского народа и красота природы.