Участники автопробега в поддержку "порто-франко" прибыли в Киев
01.11.2015
Автопробег в поддержку создания в Одесском регионе особого статуса "порто-франко" добрался до здания Администрации Президента в Киеве. Участники автопробега вчера выехали из Одессы в Киев для того, чтобы призвать Петра Порошенко рассмотреть петицию в поддержку "порто-франко".
Отметим, вчера петиция набрала более 25 тыс. голосов на сайте Президента Украины.
"Мы прибыли сегодня сюда для того, чтобы показать волю одесситов и наше неравнодушное отношение к будущему Одессы и всей страны. Мы призываем президента поддержать установление в нашем регионе зоны свободной торговли, которая позволит стимулировать экономическое развитие, окажет благоприятное влияние на инвестиционный климат", - заявил лидер общественного движения "Одесса - за порто-франко" Алексей Цветков.
Читайте также: По муниципальной программе «Здоровье» в Одессе детям проводят бесплатную томографию
Цветков напомнил, что участники общественного движения "Одесса - за порто-франко" уже год активно призывают поддержать особый статус Одессы. Так, в начале года активисты собрали более 40 тыс. подписей в поддержку введения "порто-франко" в Одессе.
"Мы будем и дальше требовать справедливости и отстаивать наши права. Наши соратники будут работать до победного конца. Сегодня я передал обращение к президенту поддержать петицию", - отметил Цветков.
Напомним, ранее введение режима "порто-франко" в Одессе поддержали нардепы Сергей Кивалов, Татьяна Бахтеева, Николай Скорик и Вадим Рабинович. Также заместитель председателя Комитета по иностранным делам парламента Австрии Йоханнес Хюбнер отметил целесообразность создания зоны "порто-франко" для экономического развития Одессы.
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Романтический пейзаж. Разнообразие водных форм в украинских парках XVIII-XIX веков. Часть 1
Период романтизма послужил толчком для создания множества прекраснейших пейзажных парков на территории Украины. Парки эти очень отличаются друг от друга по размерам, композиционным решениям и многим другим параметрам, но неизменно для украшения каждого из них были использованы водные поверхности во всем их разнообразии.
Италия. Каврилья. «Карла Финеши»
Заслуживает внимания, потому что:
- это крупнейший частный розарий и музей роз;
- розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
- здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.Пирогово
Стоит посмотреть, потому что:
- это самый большой музей архитектуры и быта под открытым небом в Восточной Европе
- здесь легче всего окунуться в национальную атмосферу и вдохновиться на создание экстерьера в национальном украинском стиле
- на территории музея находится уникальная хата, построенная из деревянного сруба еще в 1587 годуСага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции
С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.
Хортица
Стоит посмотреть, потому что:
- это самый большой остров на Днепре, хранящий реликты, которым более шести тысячелетий (от эпохи мезолита до наших дней)
- здесь произрастает наименьший в мире папоротник (около 1 см) – сальвиния плавающая
- здесь представлены образцы всех ландшафтных зон Украины – от степей до гор
- с Хортицей связывают появление первой казацкой СечиШаровка
Стоит посмотреть, потому что:
- здесь выращено первое в Украине кофейное дерево
- это яркий пример готической архитектуры и созданного ей под стать ландшафта на природных террасах
- это одна из немногих усадеб середины ХІХ века, уцелевших и не разграбленных после революции 1917 года
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.