Предприниматели жалуются, что проблема задержки украинских кондитерских товаров на белорусской границе до сих пор актуальна.
21.05.2013
Правительство принимает все необходимые меры, чтобы защитить права отечественных производителей, которые поставляют кондитерскую продукцию в Беларусь.
Этот вопрос поднимался во время совещания в Кабинете министров при участии руководителей бизнес-ассоциаций и союзов под председательством министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова.
Во время совещания 17 мая предприниматели подтвердили, что проблема задержки украинских кондитерских товаров на белорусской границе, к сожалению, до сих пор актуальна.
Экспорт продукции в Республику Беларусь фактически блокируется, а серьезные потери также испытывают смежные сахарная и мучная отрасли Украины.
По словам Прасолова, этот вопрос на следующей неделе рассмотрят во время очередного заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.
"Беларусь является для нас очень важным торговым партнером, и мы должны все наши проблемные вопросы решать путем обсуждений и консультаций", - сказал министр.
Как сообщал портал ДеПо, накануне власти Белоруссии решила вытеснить украинских кондитеров со своего рынка.
В частности, по поручению премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича, продукция белорусских компаний должна занимать не менее 85% всех продаж кондитерских изделий в стране.
По словам украинских производителей, они почти весь апрель не могли ввезти свою продукцию в Белоруссию - местная таможня задерживала транспорт с их продукцией на границе для дополнительных проверок.
Источник: ДеПо.ua
Похожие новости
Крымчан не пускают в Украину17.06.2014
Пограничники не пускают в Украину крымчан, которые сменили украинский паспорт на русский.
На майские праздники на российско-украинской границе возник пограничный коллапс06.05.2013
Люди раздражены: большинство из них простояли в пробке больше суток. Многие жалуются, что не могут выехать на Украину еще с 1 мая.
39-летний житель Витебска заплатил штраф за оскорбление девушки в социальной сети!27.03.2013
При проведении первоначальной проверки милиции дело об административном правонарушении было прекращено, однако затем в ходе прокурорского надзора возобновлено. Факт оскорбления подтвердился, в том числе, самим обидчиком.
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Олеский замок
Стоит посмотреть, потому что:
- это удивительный и прекрасный микс пейзажного и регулярного стилей
- в XVII веке работами по благоустройству парка вокруг замка занимались европейские садовники
- здесь 17 апреля 1624 года родился будущий польский король Ян III СобескийФранция. Дуэ-ля-Фонтен. Муниципальный розарий Фуйон
Заслуживает внимания, потому что:
- это муниципальный розарий;
- здесь присутствует практически весь набор приемов озеленения,
- выработанных в европейской истории розоводства;
- демонстрируется многообразие вариантов использования роз различных садовых групп в ландшафте.Корсунь-Шевченковский
Стоит посмотреть, потому что:
- это единственный парк в Украине, где основу композиции создала природа, а доминантой являются вода и камень
- в 50-х гг. ХIХ века это был один из богатейших и красивейших дворцово-парковых комплексов в Европе
- до наших времен сохранился дворец с удивительной архитектурой, но интерьер его диссонирует с экстерьером: прежняя отделка не сохранилась, а внутри – военный музейГермания. Зангерхаузен. «Европа-розариум»
Заслуживает внимания, потому что:
- это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
- имеет общеевропейский статус;
при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.Вдохновение от кутюр. Сад Мажорель
Жак Мажорель увлекался коллекционированием растений. Из своих поездок он привез североамериканские и мексиканские кактусы, редкие цветов из Южной Афики и азиатские лотосы.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.