Майдан перестроят
26.02.2014
Как только политическая ситуация в стране нормализовалась, в столице заговорили о реконструкции центральной площади Киева. Предлагается построить памятники и музеи, полностью сменить внешний облик Майдана.
В мэрии утверждают, что этим надо было заняться уже давно.
«Менять покрытие на Майдане требовалось не позднее ближайших двух лет. На ул. Грушевского также планировалось снимать брусчатку, менять коммуникации и ремонтировать дорожное покрытие», - рассказал заместитель главы КГГА Михаил Кучук.
По словам одного из авторов Майдана Независимости архитектора Сергея Бабушкина, перед тем как ремонтировать площади и улицы, необходимо проверить все конструкции. «Во время столкновений на Майдане я очень переживал, выдержит ли площадь нагрузку, так как в некоторых местах она не рассчитана на пожары или тяжелую технику. Сегодня необходимо будет выполнить грандиозную работу, чтобы в будущем никто не пострадал».
Власти уже готовы объявить конкурс на проект реконструкции Майдана.
По мнению главного архитектора Киева Сергея Целовальника, площадь необходимо сделать максимально удобной для людей: озеленить, установить лавочки, вместо «Глобуса» сделать паркинг. В демократических странах недопустимо размещать монумент в центре площади, так как это означает, что в этом обществе не главенствует народ. Колонна, которая стоит на пустом пьедестале, символизирует отсутствие истории у страны.
Архитекторы решили достать на конкурс свои старые проекты. По мнению архитектора Ларисы Скорик, на Майдане необходимо разделить пешеходов и транспорт. На самом деле Майдана нет, есть базар из нестыкующихся строений.
Сергей Бабушкин предложил достроить на Майдане все задуманные объекты. Мы ведь не закончили третью и четвертую очереди. Третья очередь – реконструкция отеля «Украина». Возле отеля и под «Глобусом» должны были быть парковки.
По мнению архитектора Георгия Духовичного, не нужно долгих конкурсов. На первом этаже Дома профсоюзов архитектор предложил создать музей последних событий. На ступеньках к Октябрьскому дворцу можно сделать стену памяти всех погибших. Она должна быть оформлена в стиле баррикады.
Рядом - часовня, в которой можно было бы помолиться за души погибших. На Грушевского также надо поставить стену памяти в виде баррикады.
Источник: Загородна
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Декоративные сады и огороды в деталях
Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.Англия. Чизуэлл Грин. Королевский розарий
Заслуживает внимания, потому что:
- это классический английский розарий, в композиции которого мастерски использованы растения-компаньоны;
- здесь высажены любимые сорта английской королевы;
- цветы в розарии сгруппированы по цвету.Сан-суси. Величественный парк северо-западной Европы
Северо-запад Европы. Германия. Потсдам. Сан-Суси. Парк “без забот”, в котором всегда слышен голос флейты и в каждом архитектурном элементе читается европейское, немецкое рококо.
Херсонес Таврический
Стоит посмотреть, потому что:
- он считается колыбелью христианства на Руси – в 988 г. здесь произошло крещение князя Владимира Святославовича
- это единственный не застроенный древний город в Крыму, доступный для осмотра
- это яркий пример античной городской архитектуры с акрополем и амфитеатромБалаклава
Стоит посмотреть, потому что:
- с Балаклавской бухтой связывают путешествия хитроумного Одиссея
- здесь находятся уникальные памятники природы – мыс Айя Фиолент, остатки величественной генуэзской крепости Чембало
- в советские времена это был закрытый город: здесь расположены не имеющие аналогов в мире штольни подземного завода по ремонту подводных лодокОлеский замок
Стоит посмотреть, потому что:
- это удивительный и прекрасный микс пейзажного и регулярного стилей
- в XVII веке работами по благоустройству парка вокруг замка занимались европейские садовники
- здесь 17 апреля 1624 года родился будущий польский король Ян III Собеский
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.