Холм в Киеве может сползти на жилые дома
07.09.2012
В столице снова строительный скандал. На этот раз рядом с ул. Киквидзе и Ботсадом застройщик без разрешений проложил дорогу через зеленую зону и дворы киевлян. В мэрии говорят, что это может привести к сползанию холма на жилые дома. Жильцы протестуют - они выставили палатки и дежурят на дороге.
«У них нет никаких разрешений, деревья срубили незаконно, поэтому поводу уже возбудили уголовное дело. Застройщик тянет дорогу от ул. Ольшанской до ул. Киквидзе, чтобы к его домам был подъезд, но на это также нет никаких разрешений. Также они незаконно захватили придомовую территорию жилых домов. Они не подавали проект застройки на согласование в мэрию, ГАСК дал добро на строительство домов средней этажности, хотя в паспорте видно, что это будут многоэтажные здания, что также является нарушением», - рассказывает нам начальник управления перспективного развития и координации строительства КГГА Сергей Симак.
По его словам, Госархстройконтроль и прокуратуру застройщик на территорию не пускают. «Также не пускает и нас. Поэтому глава КГГА Александр Попов обратился к генпрокурору, чтобы остановить незаконную стройку, ведь все может очень печально закончиться - они начали делать дорогу и появилась вероятность сползания холма на жилые дома», - говорит Симак. «По имеющимся у нас данным, никакой документации у них нет, материалы находятся в прокуратуре. Мне кажется, что надо возбудить уголовное дело по самому строительству дома, а не только за снос деревьев. У нас вообще нет никаких данных, что они там строят - ждем, чтобы они предоставили их нам», - говорит нам замглавы КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук.
В компании, которая строит жилой комплекс «Печерский бастион», говорят, что все документы у них есть. «У нас есть все документы на строительство 9-этажного здания, Сейчас идет корректировка проекта, чтобы повысить этажность других домов до 25. Она будет согласована, пройдет экспертизу и ГАСК выдаст разрешение. Пока мы строим только до 9 этажей, - рассказывает нам директор компании-инвестора Оксана Олишивец. - Что касается дороги, сейчас этим занимается прокуратура. Пока мы сами разбираемся, кто дал добро ее делать. Не исключено, что дорогу сделал наш подрядчик, за что будет наказан. Деревьев там не было - только кустарники».
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Жарден Де Плант: живая аптека под открытым небом
Рассказ о первом ботаническом саду во Франции, который находится в Монпелье.
Ландшафт на краю света. Особенности садов и парков Норвегии
Почти на краю света, у Полярного круга, там, где живут тролли и северные олени, в северной и западной части Скандинавского полуострова и на архипелаге Шпицберген, расположено королевство Норвегия (Kongeriket Norge). Суровый и удивительно-прекрасный край. Красота которого сурова, но изысканна и утонченна.
Природа совершенна, а сады и парки - естественны. Потому что при освоении этой территории местные жители старались максимально не нарушать ее природной гармонии.
Австрия. Розарий в Бадене-Бадене
Баден — небольшой курортный городок на востоке Австрии, известный своими многочисленными термальными источниками. Он находится примерно в часе езды от Вены и славен богатой историей.
Сан-суси. Величественный парк северо-западной Европы
Северо-запад Европы. Германия. Потсдам. Сан-Суси. Парк “без забот”, в котором всегда слышен голос флейты и в каждом архитектурном элементе читается европейское, немецкое рококо.
Круглый двор
Стоит посмотреть, потому что:
- это уникальное по своей архитектуре оборонное сооружение середины XVІІІ ст.
- здесь есть Аллея влюбленных, выполненная в регулярном стиле
- здесь Петр Ильич Чайковский написал увертюру «Гроза»Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»
Заслуживает внимания, потому что:
- это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
- имеет общеевропейский статус;
при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.