К 2030 году экономика Китая займет первое место в мире
17.12.2012
В 2030 году Китай отберет у США звание крупнейшей экономики мира. Такой прогноз содержится в докладе "Глобальные тенденции 2030: Другие миры", подготовленном американской правительственной исследовательской организацией Национальный разведывательный совет (National Intelligence Council, NIC), пишет "Лента.ру" со ссылкой на Reuters.
При этом США, лишившись звания крупнейшей экономики мира, сохранит за собой статус единственной сверхдержавы, "способной формировать международные коалиции и отвечать на глобальные вызовы", говорится в докладе.
В целом, считают авторы исследования, к 2030 году "общее влияние" стран Азии окажется больше, чем у США и Европы вместе взятых. Под "общим влиянием" эксперты NIC подразумевают численность населения, объем ВВП, затраты на вооружения и инвестиции в технологии.
"Экономики же Европы, России и Японии продолжат медленно сокращаться", - отмечается в докладе.
В докладе также сообщается, что Соединенным Штатам к 2030 году удастся добиться энергетической независимости. США вернут себе первое место в мире по добыче газа, считают эксперты NIC, и более чем в три раза увеличат извлекаемые запасы этого полезного ископаемого благодаря технологии добычи сланцевого газа. Энергетическая независимость США - крупнейшего в мире импортера газа и нефти - вынудит страны Ближнего Востока провести диверсификацию своей экономики, прогнозируют авторы доклада.
Касаясь других глобальных тенденций, эксперты NIC прогнозируют, что к 2030 году исчезнет "исламский терроризм". При этом терроризм как таковой сохранится, и, вероятно, "к подобным методам будут все чаще прибегать для создания экономической нестабильности", в том числе и отдельные государства, говорится в докладе.
Эксперты NIC также прогнозируют применение ядерного и биологического оружия в военных конфликтах на территории Азии и Ближнего Востока. При этом ядерное оружие, считают они, будет направлено не на уничтожение живой силы противника, а, в первую очередь, на вывод из строя за счет радиации его командных центров и систем коммуникации.
Источник: www.depo.ua
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Романтический пейзаж. Часть 1
К концу XVIII века в моду, в том числе садово-парковую, входит романтизм. В литературе и живописи воспеваются красота природы: лугов, полей, лесов и рек.
Украина. Піт Никита. Розарий Никитского ботанического садаЗаслуживает внимания, потому что:
- это хороший пример сада роз ландшафтной планировки, гармонично вписанный в окружающее пространство;
- это самый долгоцветущий розарий в нашей стране;
- здесь самая большая коллекция роз в Украине.
Испания. Усадьба ValdemossaПожалуй, нет человека, побывавшего на Мальорке и не посетившего усадьбу Вальдемосса. Ведь это самое известное место на Мальорке, прославившееся своими знаменитыми жителями и гостями — Жорж Санд, Фредерик Шопен, Рубен Дарио.
Голландские сады. Родина черных тюльпанов
В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...
Германия. Кельнский парк «Флора»Буквально через дорогу от известнейшего кельнского зоопарка расположился парк «Флора» – менее разрекламированный,
но от этого не менее прекрасный.
Подгорецкий замокСтоит посмотреть, потому что:
- входит в состав «Золотой подковы» Львовщины
- здесь снимались эпизоды советского фильма «Д'Артаньян и три мушкетера»
- на территории парка растет уникальная липа, возраст которой – около 700 лет
- замок вдохновил Петра I на строительство Петропавловской крепости












Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.