Кабмин достроит и введет в эксплуатацию недостроенные дома Украины

18.01.2011
Кабмин достроит и введет в эксплуатацию недостроенные дома Украины

Недостроенные дома в Украине
На сегодняшний день недостроенными стоят около 6 тысяч зданий, по которым нет точных сроков введения в эксплуатацию. А более 200 тысяч человек ждут заселения и требуют объяснений со стороны строительных компаний и властей. Застройщики лишь разводят руками и сетуют на кризис. Еще 25 декабря 2008 года парламентом был утвержден Закон №800 «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли», который, как выяснилось, не смог повлиять не застройщиков.

Игнорирование строительными компаниями этого Закона спровоцировало Кабмин к созданию комиссии, которая рассмотрит и отредактирует поэтапный график «возвращения к жизни» и введения в эксплуатацию недостроек на Украине. Заявил об этом народный депутат Украины, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам строительства Игорь Лысов.

По словам Лысова власти сделают все, чтобы проконтролировать сроки строительства. "Сегодня это – сплошная неопределенность, но если застройщик разворачивает проект, то должен ориентироваться на  нормативные сроки застройки. Думаю, что после введения исполнительными властями штрафных санкций, застройщику будет финансово не выгодно затягивать с завершением строительства. Таким образом, мы ускорим процесс, и  недостроев больше не будет", - также отметил Лысов.

Официального заявления Кабмина пока что нет, но уже стало известно, что комиссию возглавит вице-премьер-министр Виктор Тихонов.
Недостроенные дома в Украине будут достроены силами государства. БЮТ хотят продлить мораторий на землю до 2015.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.

  • Шаровка

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь выращено первое в Украине кофейное дерево
    - это яркий пример готической архитектуры и созданного ей под стать ландшафта на природных террасах
    - это одна из немногих усадеб середины ХІХ века, уцелевших и не разграбленных после революции 1917 года

  • Голландские сады. Родина черных тюльпанов

    В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...

  • Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
    - имеет общеевропейский статус;
    при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.

  • Ботсад-гигант

    Одна из многочисленных достопримечательностей сада – сирень, возраст которой превышает 100 лет. Ствол этой сирени в обхвате – приблизительно 1, 5 метра. Сложно поверить в то, как у такого «витиеватого» растения может быть такой могучий ствол.

  • Сад-музей Родена - удивительное сочетание нескольких эпох

    Сад и музей находятся в самом центре Парижа, на улице Варенн, 77. Рядом – площадь Трокадеро и улица Инвалидов, через забор виднеется Эйфелева башня.